ラムの閑話diary
by ラム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体プロフィール
今朝の王子さま☆
王子クン☆出逢い編
幕末・新選組
旅行&散策
沖縄
春夏秋冬
花
名言
友達
ペンギン
音楽
SMAP
お料理
食べネタ
限定品
お買いもの
痛い話
嘘みたいなホント
スピリチュアル
閑話
未分類
以前の記事
2015年 04月2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 09月
more...
お気に入りブログ
サモエド クローカのお気楽日記IRIE*TING
写真家の犬 ーle ch...
963-7837
Cafe すてきな時
pour toujours
エリオットゆかりの美味し...
カメラ小僧ぷーちゃんのG...
nanako*sweet...
ふくふくな日々
* thank you *
I love Florence
Far away
ぶくぶくちゃ
ライフログ
リンク
幕末維新新選組
動乱の幕末に佐幕につき、
桜嵐の如く駆けぬけた
男たちの生き様を後世に
伝えているサイトです。
ちょっとやそっとじゃ
読みきれない膨大な史料と、
和風素材がスゴイよ♪
剣花のごとく
新選組小説のほか、絵画、
写真、ことばのページ・・と、
多彩な千太夫さんのサイトです。
土方歳三や沖田総司の書簡、
和歌も♪
Crea Cafe
shinaさんのブログ
ビーグル犬クレアちゃんと
チワワ犬とらちゃんの
日記&ドッグカフェ巡り
動乱の幕末に佐幕につき、
桜嵐の如く駆けぬけた
男たちの生き様を後世に
伝えているサイトです。
ちょっとやそっとじゃ
読みきれない膨大な史料と、
和風素材がスゴイよ♪
剣花のごとく
新選組小説のほか、絵画、
写真、ことばのページ・・と、
多彩な千太夫さんのサイトです。
土方歳三や沖田総司の書簡、
和歌も♪
Crea Cafe
shinaさんのブログ
ビーグル犬クレアちゃんと
チワワ犬とらちゃんの
日記&ドッグカフェ巡り
外部リンク
ファン
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
*・*・*
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
バナナケーキ
いよいよ真冬の寒さになってきましたねー。
冷蔵庫にバナナが残ってて早く食べないとって思うのですけど、
こう寒いとあんまりバナナ気分って感じもしなくて
そこでー、
「バナナレシピ」で検索してみたら、ホットケーキミックスで作るバナナケーキにヒット!
ちょうどホットケーキの粉も残ってるしー♪
・・って、これもいったい、いつ買ったものだったんだろ?(^0^;;
ちょっと焦げてしまいましたけど、なんとなくケーキっぽく焼けたかな
~ちょっとアレンジ いい加減レシピ~
ホットケーキミックス 一袋(200グラム)
バナナ 2本 フォークでグチャグチャつぶす
たまご 1コ
牛乳 大さじ3杯
オリーブオイル 大さじ2杯
シナモンシュガー ティースプーン1杯くらい
全部まぜてドロドロになったら型に流し入れて、オーブンで様子見ながら
30分弱位かな。
竹串をさしてみてドロドロがついてこなかったら焼けたってことでー♪
ホントは無塩バターを入れるらしいのですけど、もちろんそんなものは常備してなくて、
バターもマーガリンも品切れだったので、オリーブオイルを入れてみました。
オリーブオイルのパンっていうのがあるから、まー、なんとかなるかなー?なんて(笑)
焼きたてのアツアツを食べてみたら、ふかふかして美味しかったー♪
オリーブオイルの風味はバナナとシナモンに負けてて、クセも感じなくて良かったみたい(笑)
なんとなくどことなく・・
COSTCOのバナナマフィンを思い出すような味がしたかな
冷蔵庫にバナナが残ってて早く食べないとって思うのですけど、
こう寒いとあんまりバナナ気分って感じもしなくて
そこでー、
「バナナレシピ」で検索してみたら、ホットケーキミックスで作るバナナケーキにヒット!
ちょうどホットケーキの粉も残ってるしー♪
・・って、これもいったい、いつ買ったものだったんだろ?(^0^;;
ちょっと焦げてしまいましたけど、なんとなくケーキっぽく焼けたかな
~ちょっとアレンジ いい加減レシピ~
ホットケーキミックス 一袋(200グラム)
バナナ 2本 フォークでグチャグチャつぶす
たまご 1コ
牛乳 大さじ3杯
オリーブオイル 大さじ2杯
シナモンシュガー ティースプーン1杯くらい
全部まぜてドロドロになったら型に流し入れて、オーブンで様子見ながら
30分弱位かな。
竹串をさしてみてドロドロがついてこなかったら焼けたってことでー♪
ホントは無塩バターを入れるらしいのですけど、もちろんそんなものは常備してなくて、
バターもマーガリンも品切れだったので、オリーブオイルを入れてみました。
オリーブオイルのパンっていうのがあるから、まー、なんとかなるかなー?なんて(笑)
焼きたてのアツアツを食べてみたら、ふかふかして美味しかったー♪
オリーブオイルの風味はバナナとシナモンに負けてて、クセも感じなくて良かったみたい(笑)
なんとなくどことなく・・
COSTCOのバナナマフィンを思い出すような味がしたかな
by rambler21
| 2012-11-23 19:25
| お料理